永久居留许可(PRP) 2012年8月,塞浦路斯简化了对于满足以下条件的非欧盟公民申请人颁发移民移民许可的程序: (a) 申请人及其配偶需显示其稳定年收入达到至少3万欧元,每增加一个附属申请人应增加5千欧元(包括配偶)。该笔年收入可是来自塞浦路斯之外的工资,工作,养老金,股利,固定存款,租赁收入等。(b) 申请人提交申请时应附有所购买房产的产权证或在土地和调查部门已登记备案的房屋买卖合同。该房产可以是别墅,公寓或其他建筑,市场价值至少达到30万欧元以上(不含增值税)。同时应提交已支付至少20万欧元的付款证明(增值税除外)。剩余房款须从国外资金汇至一个开设在塞浦路斯金融机构的账户。(c) 申请人应提交一份由塞浦路斯金融机构出具的证明显示3万欧元3年期定期存款已存在该申请人储蓄账户。该金额必须显示由塞浦路斯之外汇入塞浦路斯。(d) 申请人必须提交由原始国籍国出具的无犯罪记录证书,通常来说,任何情况下不能构成对塞浦路斯公众秩序或公共安全的威胁。(e) 申请人应提交一份其无意在塞浦路斯或在塞浦路斯从事任何商业的申明。(f) 申请人应每两年至少拜访塞浦路斯一次。 2013年5月,内政部对申请永久居留许可方案的一些数量和质量标准进一步放宽,提供更多申请永居的优惠: 1. 若用该申请人和/或其配偶名义注册登记公司且申请人/申请人配偶是公司唯一股东或最终股东,则用公司名义而非该申请人名义购买房产的申请也被接受。 2. 申请人可购买:  总共两个居住房产单位(公寓或别墅),或  一套居住房产单位和一个面积最大100平米的商铺,或  一套居住单位和一个面积最大250平米的办公室 房产须从一个房地产开发商公司购买。二手房买卖不符合规定。别墅/公寓可彼此独立,两套房产单元需由同一家房地产公司售出。如果申请人是一对夫妇(丈夫和妻子),最多也只能买两套房产。 3. 移民许可可颁发给申请人及其附属配偶和18岁以下的未婚子女,须证明其是学生,经济依附于申请人,且父亲和/或母亲对每个附属子女出示额外5千欧元年收入。他们必须单独提出永居居留许可申请。该类许可的有效期至该子女25岁时止。 4. 移民许可可颁发给申请人超过18岁但经济独立不依赖于申请人的子女,只要该子女拥有市场价值至少达到30万欧元的房产(不含增值税)。例如,如果申请人有一个经济不依附他的30岁的子女希望获得移民许可,则申请人应买市场价格60万欧元的一套房产。 利安达塞浦路斯有限公司提供的服务 利安达塞浦路斯有限公司在移民相关服务领域拥有丰富经验,能提供以下服务:  协助和指导申请准备和提交  在审核过程中同相关当局联络  若需要,可起草租赁,购买和其他相关合同。
部长会员会2013年5月24日通过降低颁发塞浦路斯/欧盟护照的经济标准的决定。 通过投资塞浦路斯取得塞浦路斯(欧盟)护照/国籍 只要满足以下任一条件,非塞浦路斯公民可申请塞浦路斯护照: 标准 A.1 直接投资和捐赠给国家基金 申请人必须完成以下:(a) 投资塞浦路斯公共投资基金的股份和/及债券至少达2百万欧元,和(b) 至少捐赠50万欧元给塞浦路斯研究和科技基金。 或 A.2 直接投资 申请人须在塞浦路斯直接投资达5百万欧元。直接投资包括:(a) 购买房产(住宅,办公室,商铺,酒店等或投资一个类似性质的开发项目,不包括未开发土地/地块);(b) 并购在塞浦路斯为基地和经营的企业或公司(c) 购买登记注册在塞浦路斯的公司的股份(d) 购买金融资产(在塞浦路斯登记并注册的国债/证券/债券,包括塞浦路斯团结基金将要发行的债券和证券)(e) 参与一个承担实施公共项目的公司/公司财团。 关于条件(a)到(d),申请人应在其名下持有上述资产至少达到3年。如果是股份或债券投资组合,应保证上述投资组合价值在3年内不得低于规定的数额。 或 A.3 银行存款 申请人必须在塞浦路斯本地银行个人账户或塞浦路斯私人拥有公司账户或信托(申请人是该信托受益人)存入至少5百万欧元3年期定期存款。 或 A.4 投资和捐赠(A.1), 直接投资(A.2)和银行存款(A.4)的组合 要求申请人在上述部分的组合投资至少达到5百万欧元。 或 A.5 企业活动 通过企业活动选择申请塞浦路斯护照必须满足自申请之日其连续前三年的企业活动标准:(a) 每年50万欧元: 申请人必须是在塞浦路斯经营的一个公司(多个公司)的一个股东或最终受益人,该公司每年支付的国家(所得税,增值税或其他税费)和购买当地商业服务的费用(法律,会计,审计)总额不得少于50万欧元。(b) 每年35万欧元:如果申请人是在塞浦路斯运营的一个公司或多个公司的一个股东或最终受益人,该公司已在塞浦路斯设立总部,且雇佣了至少5个塞浦路斯公民,则该公司支付的上述费用(所得税,增值税或其他税费,及支付购买商业服务如法律,会计,审计)降至不得少于35万欧元每年。(c) 每年20万欧元:如果满足上面条件(b)且雇佣了10个塞浦路斯公民,则上述费用总额降至最低每年20万欧元。 上述一个公司(或多个公司)最多有2名股东能提出国籍申请。倾向于该股东持有该公司绝大多数注册资本。 如果申请人已支付的上述直接营业税和费用等低于规定的数额,可以与混合投资及捐赠国家基金(A1如上),直接投资(A2如上),在塞浦路斯当地银行存款(A3如上)做一个组合。在过去3年支付给国家和服务费用应从满足A1,A2或者A3标准要求的投资额中减去。 或 A.6在塞浦路斯银行或大众银行存款且因2013年3月15日对这两家银行实施措施而受损的个人 (a) 申请人在一个或两个上述银行存款受损总额至少达到3百万欧元。(b) 如果申请人在一个或两个上述银行存款受损总额低于3百万欧元,他/她仍可根据A1或者A2投资数额标准减去受损数额的余额进行额外直接投资,提交申请。 B. 条件 1. 无犯罪记录证书: 申请人必须提交无犯罪记录证书。且申请人姓名不得出现财产在欧盟境内被冻结的目录上。2. 申请人必须在塞浦路斯持有一套永久私人住宅,该住宅市场价值不得低于50万欧元,增值税另计。 *如果在后续定期检查里确认任何条件被规避,则可取消塞浦路斯国籍。 利安达塞浦路斯有限公司提供的服务 利安达塞浦路斯有限公司在移民相关服务领域拥有丰富经验,能提供以下服务:- 在申请准备和提交过程中提供协助和指导- 在审核过程中同相关当局联络- 计划和现金流管理以限制申请护照所需的实际投资总量(如背靠背贷款安排)
Permanent Resident Permit (‘PRP’) In August 2012, Cyprus simplified the procedures for granting Immigration Permits to non-EU applicants, provided that they fulfill the criteria stated below: The applicant along with his wife must prove that they have at their disposal a secured minimum annual income of €30.000 from sources other than employment in Cyprus. The required income of €30.000 could…
Tuesday, 04 June 2013 10:44

Reanda International Annual Review 2012

The Reanda International Annual Review 2012 provides an overview of our network's development and performance for the year 2012. Please click here to download a digital copy of the Review.
Page 22 of 35